Dîner à l’Aozen.

Vous avez sûrement entendu parler du restaurant l’Aozen à Rennes. Il a ouvert il y a 2 ans 1/2, et a un succès fou. Et ce n’est pas l’obtention récente de son étoile (guide Michelin 2015) qui contrariera son succès. Au contraire, il faut penser à réserver plusieurs semaines avant pour un dîner le vendredi et samedi soir. C’est moins le cas pour un dîner en semaine, avis aux amateurs. Nous avons tester le menu « Choisir ». le repas est à l’aveugle, on ne sait pas ce que l’on mange. C’est une suprise ou presque lorsque l’on manger face au chef (ce qui était notre cas). La propriétaire nous demande au préalable nos éventuelles allergies ou aliments que l’on ne mange pas. Le menu s’intitule « choisir » car on choisit entre le poisson et la viande. Au restaurant, j’ai par habitude de choisir le poisson, car je le cuisine plus rarement que la viande. Le menu ainsi que le vin proposé était tout simplement délicieux. J’attendais beaucoup de ce restaurant, et je dois vous dire que je n’ai absolument pas été déçue. Une vrai réussite ce repas.

Entrée
Champignons, céleri, oeuf, truffe, pousse de moutarde
boeuf Angus Ecosse, petits légumes, chips de cerfeuil, butternut
Boeuf Angus d’Ecosse, petits légumes, chips de cerfeuil, butternut
Glace pomelos, emulsion citronnelle, mousse légère au chocolat blanc
Glace pomelos, emulsion citronnelle, mousse légère au chocolat blanc

Une ambiance cosy et élégante, mais pas guindée. Personnellement, j’ai adoré. Pour finir, le serveur vous propose des petites gourmandises pour clôturer le repas : mini tarte au citron, guimauve à la fleur d’oranger, et un chocolat à la fleur de sel (une tuerie!!!). Tout est préparé maison, sauf le pain. Vous pouvez y aller les yeux fermés. aozen

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